Александр Стражный  Авторская литературная страничка   

Секреты нетрадиционной медицины  

   
Секреты нетрадиционной медицины
Руководство для заядлых целителей
и настырных пациентов

 

Home  Почему мы болеем   Сам себе лекарь:   Диеты  Очистки  Фитотерапия  Физиотерапия   
Массаж живота  Акупрессура  Энергозарядка
 Йога  Аутотренинг    Как выбрать целителя  Диагностика   
Лечение:   Христианское  Акупунктура    Массаж   Мануальная терапия   Психотерапия   Гомеопатия   Биоэнергия   Музыкотерапия

Христианский стиль лечения

                 Что происходит на приёме у христианского целителя
                  На сеансе у сатаны
                  Что такое "сглаз"?

    Все религии мира учат одному - как обрести духовную гармонию. А через гармонию духа приходит гармония тела, в том числе исцеление от болезней.
    Алгоритм христианского стиля лечения заключается в следующем: излечиваю не я (то есть не целитель), а Бог. Я же (целитель) являюсь лишь проводником Воли Божьей и через меня Господь влияет на вас (то есть на пациента), излечивая ваши болезни.
    Очень удобная позиция. Во-первых я (целитель) не несу никакой ответственности за результат лечения. Если вы выздоровели, то и Бог молодец, и я, как его проводник. А если не выздоровели, то вы или плохо верите в Спасителя, или Он вам посылает испытание (наказание) за ваши грехи. Я здесь ни при чём.
    Во-вторых, собственно и учиться-то ничему не нужно - объявил себя "проводником" и слава Богу. Зачем затруднять себя какими-то диагнозами (Господь и так всё знает), зачем читать учебники, ходить на курсы, сдавать экзамены? Достаточно "верить в Бога" и убедить себя в том, что именно ты имеешь какой-то особый доступ к Небесам.
    Довольно часто встречающийся подход. Его применял Иисус Христос, который действительно достиг потрясающих результатов лечения. Подтверждение вы без труда сможете найти в Евангелии. Например:
  
И вот, подошел прокажённый и, кланяясь Ему, сказал: Господи! Если хочешь, можешь меня очистить. Иисус, простерши руку, коснулся его и сказал: хочу, очистись. И он тотчас очистился от проказы.
  
Или:
    Пришед в дом Петров, Иисус увидел тёщу его, лежащую в горячке, И коснулся руки ее, и горячка оставила ее; Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных. Евангелие от Матфея, гл. 8

   Последователей более чем достаточно, хотя результаты, куда более скромны. В начале века в США Мери Бекер Эдди, будучи до 61 года "больной и нищей домохозяйкой" основала "Христианскую науку" (Christian Science) с доходом в миллионы долларов. Тысячи верующих женщин безболезненно рожали, проводились операции без наркоза.
    Подобные религиозные группировки, слепо верящие в своего учителя и "его волшебную лечебную силу" существуют и сейчас. Вероятнее всего, не исчезнут они и в будущем. В 80-е годы в Москве был популярен Абай Мирза, в 90-е в Киеве общество "Белое братство". Но чаще всего практикуют христианский стиль не секты, а отдельные хилеры, "забывшие" следующие слова:
   Многие скажут мне в тот день: Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. Евангелие от Матфея, гл. 7
   Как бы то ни было, христианский стиль лечения имеет полное право на существование. Только целителю необходимо доказать свою избранность перед Богом. Если он священнослужитель, занимающийся целительством, то его шансы повышаются. Любой целитель в своих желаниях, мыслях, поступках должен быть чистым человеком, а объявивший себя "проводником Божьим" - кристально чистым. Такие люди действительно существуют, но далеко не все христианские целители к ним принадлежат. В лучшем случае, многие из них видят себя такими, какими хотят быть, а не теми, кем являются в действительности.
    И всё же критерий всему - результат. Если людям помогает, если они, излечившись сами, приводят на лечение своих знакомых, соседей, родственников - слава Богу. В конце концов, ведь действительно лечит не целитель.
    Каждый человек является не только Божьим творением, но и частичкой Божьего духа, а храм существует в любой точке Земли. Поэтому и лечить посредством христианского стиля совсем не обязательно только в храмах. Собственно, любой целитель, признаёт он это или нет, является всего лишь посредником между Богом и пациентом.
    Вера является составным элементом не только христианского стиля лечения, но и любого другого нетрадиционного метода. Это не обязательно вера в Бога, как такового. Вера во что-либо уже является верой в Бога, поскольку Бог есть всё, что нас окружает. Бог есть Любовь. Бог есть Вселенная, Дух, Природа, каждое живое существо, каждый атом и каждая молекула. Поэтому если целитель верит в тот метод, который он применяет, он следует символу своей веры. Невозможно заниматься биоэнергетикой, не веря в мистические астральные законы. Невозможно заниматься акупунктурой, не веря в существование биологически активных точек. Невозможно заниматься гомеопатией, не веря в силу молекул.
    Только безоговорочная вера в применяемый метод, в свои силы, в могущество саморегуляции или во что угодно другое, приводит к реальному результату в нетрадиционном лечении. А то, что вера может быть иллюзорной, не страшно, так как абсолютно всё в нашей жизни иллюзия - любим мы что-либо или ненавидим, счастливы или несчастны, умны или глупы, здоровы или больны.


 
  Что происходит на приёме у христианского целителя

    Практикующие христианский стиль лечения используют особые ритуалы и декорации. Если вы окажетесь на сеансе у такого целителя, он вас, вероятнее всего, посадит лицом на восток, зажжёт свечи. Снятая с вас болезненная энергия будет сжигаться над свечёй или целитель будет вращать свечу вокруг ваших чакр.
    Во время сеанса будут использоваться молитвы. Слова молитв создают особые резонансы звуков, влияющие не только на вибрации духа, но и на тело. Например, пропев особым образом букву "а", можно вызвать вибрации, с помощью которых нетрудно вылечить ангину. Во многих церквях лежат листики-памятки какому святому от какой болезни нужно молиться. У разных святых есть своя "специализация" по болезням. Дома можно повесить иконку с изображением "соответствующего" святого. Но Иисусу или Богородице можно молится от всех болезней.
    Зачастую целитель начинает сеанс следующей лечебной молитвой: "Господи! Помилуй раба своего (имя пациента). Не я тебе (имя пациента) помогаю, помогает тебе Пречистая Богородица. Ныне и присно и вовеки веков. Аминь."
    Существует много других молитв. Например: "На горе стоит дуб зелёный, на дубе все сухие иголки обломились - все болезни от меня, раба Божъего (имя) отцепились. Аминь".
    Но молитвы имеют и обратную сторону. Зачастую молящийся человек что-то просит у Бога (счастья, благополучия, урожая) или старается с Божьей помощью от чего-то избавиться (лукавого, бедности, засухи). И эта надежда на то, что "Бог даст" с одной стороны поддерживает в земной жизни, а с другой лишает желания самому чего-то добиться, не надеясь на "подачку". В таком случае вы врядли получите помощь. Так устроено Мироздание.
   Первое пришествие - это сошествие на землю Духа, воплощённого в тело Христа.
    Второе пришествие - время когда Божий Дух снизойдёт на каждого человека.

   Бог в каждом из нас, и для того, чтобы попросить у него помощи, достаточно попросить об этом себя самого. Но просить у кого-то гораздо понятней и проще, чем просить у себя. Не правда ли?


              На сеансе у сатаны

    Прося здоровье у Бога и не обретя его, некоторые люди, отчаявшись, обращаются к тому, кто эти болезни посылает – к сатане. Обращаются, конечно, не непосредственно, а через колдунов и чёрных магов.
    Колдуны у славян были всегда. Люди их не любили, боялись, но все равно к ним шли.
    А кто такой сатана? Сатана был лучшим учеником Бога, но решил, что самостоятельно может организовать свою епархию. Он взял себе часть космоса, зеркально его отделил и установил там свои законы. По этим законам и исцеляют колдуны и "чёрные маги".
    Тёмные силы - то оборотная сторона гармонии, всегда состоящей из плюса и минуса, из инь и ян. Без этого не было бы светлого мира. "Я сила, стремящаяся делать зло, но сотворяющая добро" - этот эпиграф из "Фауста" Гёте для "Мастера и Маргариты” взял Михаил Булгаков.
    Но колдуны и ворожки не обязательно "чёрные маги". Это целители, избавляющие от “порчи”. Порча – это бессознательный энергетический акт, проявление действия поля другого нехорошего человека, чёрная дыра в вашей энергетике. Чёрные дыры могут иметь не только люди, но и животные, дома, участки земной поверхности.
    Чем вызван страх перед чёрными кошками? Тем, что ведьмы часто в них перевоплощаются? Не только. На шерсти животных хорошо фиксируется любая энергетическая информация. Если кошку люди несколько раз "облаяли", то на ней остаётся отрицательный код, который при определённых условиях может передаться вам. Если вы знаете как не взять этот код себе, как от него защититься, вам эта кошка не опасна, а если не знаете, то боитесь её.
   Не нужно бояться. Чёрная энергия, чёрные дыры или геопатогенные зоны пристают к тем, кто их боится, и не оказывают никакого воздействия на тех, кто их игнорирует.


                                                                           
Что такое "сглаз"?

    Это насылание на вас порчи другим человеком. Но сглаз не работает, если вы, так сказать, "не примете" его, не представите ему возможности угнездиться в вашем организме.
    Разберём такой пример.
    Поссорились баба Дуня с бабой Маней. Как-то выйдя в огород баба Дуня увидела бабу Маню и сказала ей: "Шоб ты здохла, старая кочерга", а та ей в ответ: "Шоб ты сама здохла, и шоб уси твои родычи повыздыхали". И разошлись по домам.
    Этот диалог слышала играющаяся в огороде внучка бабы Дуни, которая вскоре, как и положено ребёнку, забыла сию содержательную беседу. Но будучи девочкой впечатлительной, она, не осознавая этого, внутренне отреагировала на "уси твои родычи повыздыхали", восприняла, переписала на свой мозговой компьютер психоэнергетическую программу посланную бабой Маней. И через некоторое время программа начинает работать - баба Маня её сглазила - девочка болеет "неизвестно чем" и "неизвестно от чего". И до тех пор, пока программа не стёрта из мозга ребёнка, никакое другое лечение не эффективно.
    Программа болезни может быть послана не только словами. Её можно передать другими способами - подбрасыванием предметов, закапыванием чего-либо на кладбище. Тот, кому сглаз предназначен, не обязательно должен о таких действиях знать наверняка. Но он должен догадываться о возможности подобного ритуала.
    Мужчина средних лет заболевает "неизвестно чем" и "неизвестно от чего". Врачи диагноз толком поставить не могут и, конечно не в состоянии его вылечить. Тогда мужчина начинает анализировать, кто его мог сглазить и приходит к выводу, что это могла быть только мать его бывшей жены. "Я всегда подозревал, что она ведьма" - заключает он. Сглаз ли это? Это психоэнергетическая программа, которую, если вам угодно, вы можете назвать сглазом. Насылала ли бывшая тёща "порчу"? Возможно да, а возможно и нет. Мужчина догадывался о том, что она "кроет его на чём свет стоит". Это раз. Мужчина признаёт факт возможности сглаза. Это два. А насылала на самом деле женщина порчу - не важно, потому что сглаз - это самопрограммирование.
   Вы считаете что вас сглазили? В таком случае вам дали, извините, кусок дерьма, а вы, вместо того, чтобы проигнорировать “подарок”, взяли его в руки. Не берите! Насылание порчи - это всего лишь попытка послать вам болезнь. Лучшая защита от сглаза - понимание сущности этого процесса и создание своей собственной программы невосприятия попыток психоэнергетического программирования, называемого в народе порчей. Когда вас кто-то пытается программировать, не нужно ему поддаваться, не нужно записывать посланную вам программу на свой мозговой компьютер. Без вашего согласия никто ничего не сможет ввести в ваш мозг и в ваше энергетическое поле.

  
К христианским целителям и колдунам обращаются мистически настроенные люди. А если вы “логик”, то скорее всего пойдёте к специалисту, использующему более “приземлённый” метод лечения, например к иглотерапевту.

__________________________  

Александр Стражный 
Секреты нетрадиционной медицины
Руководство для заядлых целителей
и настырных пациентов


Home  Почему мы болеем   Сам себе лекарь:   Диеты  Очистки  Фитотерапия  Физиотерапия    Массаж живота  Акупрессура  Энергозарядка  Йога  Аутотренинг  Как выбрать целителя  Диагностика   
Лечение:   Христианское  Акупунктура    Массаж   Мануальная терапия   Психотерапия   Гомеопатия   Биоэнергия   Музыкотерапия
___________________________ 

Секреты нетрадиционной медицины    Руководство для заядлых целителей  
Где купить книги

 
Александр Стражный
Авторская литературная страничка

Home   Об авторе   Обзор изданного   Эзотерика    Психотерапия   Менталитет    Рассказы 
 Храм Афродиты   
Притчи     Афоризмы    Бестолковый словарь    Сказки 
  
Отзывы читателей  
 Статьи    Интервью    Пресса
 Видео и телесюжеты   Фотоальбом    Памяти отца
 Гостевая     E-mail